Cake terroir roquefort/noix/raisins.

 

Bonjour à tous,

Cake terroir roquefort/noix/raisins. dans Apéros et mise en bouche cake-roquefort-300x224

C’est l’été et vous êtes invités à un petit frichti, un raout entre amis où chacun apporte quelque chose. Vous avez envie de changer du traditionnel cake aux olives vertes ? Je n’ai rien contre lui mais j’adore la variété. Alors j’ai imaginé ce cake aux saveurs « terroir » du fait de la farine de sarrasin qui lui donne un goût affirmé et une texture très originale. De plus, la présence des raisins lui confère cette  saveur salé/sucré que j’affectionne particulièrement.

Alors retroussez vos manches et réalisez ce cake si simple et pourtant tellement délicieux !

Ingrédients : (pour un cake)

200 g de farine de blé

50 g de farine de sarrasin

un sachet de levure chimique

3 œufs

70 g de beurre

10 cl de lait (entier et frais de préférence !)

150 g de roquefort

une petite poignée de raisins secs

des lardons (facultatif)

une grosse poignée de cerneaux de noix ou noisettes décortiquées ou pignons.

Mise en œuvre : (5 minutes + 40 minutes de cuisson)

Préchauffez votre four à 175°C chaleur tournante.

Dans un grand saladier battez les œufs, ajoutez le beurre fondu et le lait tiède ainsi que les farines et la levure préalablement tamisées ensemble. Mélangez bien. Ajoutez les lardons, le roquefort coupé en dés, les raisins secs et les noix. Mélangez de nouveau.

Versez dans un moule à cake huilé au pinceau et enfournez pendant 40 minutes puis éteignez le four et laissez le cake encore 5/10 minutes à four éteint. Dégustez entre amis ou en famille, sur la plage ou à la montagne, dans une assiette ou avec les doigts ! Bon appétit !

, ,

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024