Mini pana cotta rose/litchis/framboises, une mignardise épatante et séduisante !

 

 

Bonjour à tous,

Mini pana cotta rose/litchis/framboises, une mignardise épatante et séduisante ! dans desserts sans culpabilité ou presque... pana-cotta-e1367309654300

Il existe des recettes qui vous trottent dans la tête et puis un jour, le désir est trop fort, on se lance ! En italien, pana cotta signifie « crème cuite », c’est un dessert très courant là bas et qui fait aussi des ravages en France depuis la vogue des cafés gourmands. C’est un dessert assez léger car je ne mets pas de sucre et j’utilise de la crème allégée.

Ingrédients : (pour 6 mini-verrines)

15 cl de crème fraîche allégée à 12%

3 feuilles de gélatine

15 cl de jus de litchi (en épicerie asiatique)

2 cl d’eau de rose

une barquette de framboises fraîches

qqes feuilles de menthe (pour décorer)

Mise en œuvre : (10 min de préparation + 3h00 de réfrigération minimum)

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.

Dans une casserole, versez la crème et le jus de litchi, ajoutez l’eau de rose puis portez à ébullition en remuant bien. Baissez le feu à 2/3 puis ajoutez la gélatine essorée et fouettez bien jusqu’à complète dissolution. Versez la préparation dans des verrines, laissez tiédir puis réfrigérez trois heures au moins. Au moment de servir, disposez cinq franboises fraîches par verrine, ciselez quelques feuilles de menthe et servez.

Vous pouvez accompagner ces verrines de langues de chat. C’est parfait pour un café ou un thé gourmand !

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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