César Salade comme je l’aime !

20 avril 2013

Salades

 

Bonjour à tous !

César Salade comme je l'aime ! dans Salades cesar-salade-300x224

Comme vous avez déjà pu le remarquer j’ai une passion pour la cuisine Nord Américaine et pour ce pays en général. J’ai tellement envie de voir à quoi ressemblent les États-Unis ! Alors en attendant, je cuisine souvent des spécialités américaines ; parmi celles-ci, la césar salade reste ma préférée !

Voici les ingrédients (pour 4 personnes) :

1/2 salade Iceberg (je recommande vivement de choisir ce type de salade car elle est croquante et ne se ramollira pas au contact du poulet tiède)

400 G de blancs de poulet

1 petit sachet de croûtons

100 G de parmesan (en fait 80 G + 20G)

Pour la sauce :

1 dl d’huile (d’olive pour moi) je sais c’est beaucoup mais difficile de faire moins !

1 ou 2 gousses d’ail pelée(s) et dégermée(s) selon les goûts et la taille de vos gousses !

20 G de parmesan

1/2 cc de sauce Worcestershire

4 ou 5 anchois au sel bien rincés

1 pincée de piment fort en poudre

1 œuf

le jus d’un citron

du poivre mais surtout pas de sel.

Je précise que certains restaurants rajoutent des tomates, des œufs durs… mais cela ne fait pas partie de le recette originale qui ne comporte d’ailleurs pas systématiquement du poulet. Servie en entrée, elle peut s’en passer.

Mise en œuvre :

Émincez et faites revenir le poulet dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Réservez.

Faites bouillir l’œuf deux minutes.

Lavez et  essorez la salade puis déchirez-la en petits morceaux et mettez-les dans un grand saladier. Ajoutez les 80G de parmesan coupé en copeaux puis les croûtons.

cesar-salade2-300x224 Piment dans Salades

Préparez la sauce : mettez les anchois bien rincés, les gousses d’ail pelées et dégermées, le reste du parmesan dans un hachoir. Lorsque l’ensemble est bien haché, ajoutez l’œuf (je conseille de le casser comme un œuf cru et d’introduire la partie déjà cuite en « grattant » à l’aide d’une cuillère) puis la sauce Worcestershire, le piment, le jus de citron et l’huile. Mélangez bien.

Ajoutez le poulet dans le saladier, recouvrez de sauce, mélangez et dégustez ! Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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