Radiatori aux morilles et à la tête de Moine !

 

Bonjour à tous,

Radiatori aux morilles et à la tête de Moine ! dans Plats uniques pates-morilles-e1363425747184

Aujourd’hui une recette inspirée du magazine Zeste de février/mars/avril 2012. Oui, je sais j’ai déjà utilisé une recette de ce même magazine (pour la crème de chou-fleur) , ce n’est pas le seul livre de cuisine que j’ai mais celui-ci m’inspire particulièrement en ce moment. C’est une recette que j’ai déjà réalisée plusieurs fois, je vous garantis qu’elle est INRATABLE et super rapide !

Ingrédients : pour trois personnes

100 G de pâtes qui accrochent bien la sauce : pour ma part, j’ai utilisé des radiatori qui, comme leur nom l’indique, sont des petites pâtes en forme de « radiateur ». Leurs bords crénelés sont idéaux pour accrocher la sauce.

1 échalote

150G de morilles fraîches/surgelées/en conserve

12 rosettes de tête de Moine

20 cl de crème fraîche épaisse

1 CC d’huile d’olive

sel, poivre.

Mise en œuvre : (15 minutes au total avec cuisson)

Réalisez vos « girolles » de tête de Moine si vous avez l’appareil adéquat ou achetez vos fleurs de tête de Moine telles  quelles (tous les bons fromagers en ont et les grandes surfaces s’y mettent aussi). Attention, ce fromage n’est bon que découpé de la sorte car sinon, il est vraiment trop fort !

Faites bouillir l’eau des pâtes (salée) et lorsque l’eau bout, faites les cuire une minutes de moins que le temps indiqué (elles seront ainsi al dente et puis lorsque vous les mélangerez à la crème, elles ne souffriront pas de sur-cuisson!)

Faites une brunoise avec l’échalote et la faire blondir à feu moyen/doux avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les morilles puis deux minutes après la crème et faites réduire cette dernière trois minutes.

Dans un grand saladier, versez les pâtes égouttées et le mélange morilles/crème/échalote puis disposez les fleurs de fromage.

Dégustez immédiatement !

Bon appétit !

 

 

 

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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2 Réponses à “Radiatori aux morilles et à la tête de Moine !”

  1. Catalane Dit :

    Faut-il faire cuire les morilles un petit peu avant de mettre la crème, et combien de temps?
    Je crois que je vais tenter cette recette aussi.
    Bravo, Cuisinedamour.

    Répondre

  2. cuisinedamour Dit :

    Oui, merci de me l’avoir fait remarquer je vais écrire puis à la place de et devant crème ce sera plus clair.
    Si vous utilisez des morilles surgelées, faites les décongeler dans une poêle à part pour les faire dégorger.

    Répondre

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