Gâteau au chocolat super aérien !

 

Bonjour à tous !!

Gâteau au chocolat super aérien ! dans desserts sans culpabilité ou presque... 2013-03-13-19.57.03

 

Aujourd’hui une recette de gâteau au chocolat super moelleux et aérien pour utiliser les blancs d’oeufs restants d’une crème anglaise par exemple.

Voici les ingrédients pour 6 gourmands ou 8 petits mangeurs :

2 oeufs entiers + 3 blancs

100 G de farine

100 G de sucre

75 G de beurre

100 G de chocolat

1/2 sachet de levure chimique.

Mise en oeuvre : (10 minutes + 13 minutes de cuisson)

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, ajouter le sucre et la farine en remuant bien.  Ajoutez aussi les 2 jaunes d’oeuf, la levure et incorporez délicatement  les 5 blancs préalablement montés en neige ferme.

Beurrez le fond et les bords du moule, enfournez à 170°C pendant 13 minutes.

Bonne dégustation toute chocolatée !!

 

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

Une réponse à “Gâteau au chocolat super aérien !”

  1. Miss Blemish Dit :

    Ce gâteau m’a l’air d’être une petite tuerie… Miam !
    Je note la recette et je teste, j’ai pleins de petits gourmands qui devraient s’en régaler :)
    Bises

    Répondre

Laisser un commentaire

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024