Recette du magret séché parce que c’est meilleur maison…

14 janvier 2013

carnasseries

Bonjour à tous,

Un de mes fidèles lecteurs et amis (Charles tu te reconnaîtras !) m’a fait remarqué que je postais des recettes à base de magret séché mais que je n’en avais nullement indiqué la recette.

Alors voilà, un petit article pour réparer cette faute.

Certes, vous pouvez toujours l’acheter sous vide mais d’une part c’est environ 5 fois plus cher (j’ai fait le calcul)

et d’autre part c’est moins savoureux.

Alors voilà : pour environ 350g de magret séché :

un beau magret d’environ 350g !

350g de gros sel

poivre, piment d’espelette (selon les goûts).

Sortir le magret de son emballage et le mettre dans une boîte tuperware remplie de gros sel pendant 2 jours dans un endroit frais et sec (à défaut de cellier le frigo fera l’affaire).

Au bout de 2 jours, sortir le magret, le rincer sous l’eau, le sécher soigneusement puis l’assaisonner à votre convenance.

Emmaillotter très serré le magret dans un torchon propre. Remettre au frais pendant environ 15 jours.

Patientez et dégustez…

NB : ce magret séché peut être consommé tel quel à l’apéro ou dans de multiples recettes dont deux sont déjà sur ce blog.

 

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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2 Réponses à “Recette du magret séché parce que c’est meilleur maison…”

  1. charles Dit :

    super ! je teste rapidement ! je te ferai un retour, mais déjà, ça a l’air terrible :p

    Répondre

  2. Charles Dit :

    Mieux vaut tard que jamais ! On a testé et on approuve ! Comme je prends mon temps pour tout, j’ai mis plus de 15 jours à finir ce magret séché et j’ai remarqué qu’il devenait, jour après jour, plus salé ! Selon la façon dont on l’aime, c’est bon à savoir…
    En tout cas merci et bonne continuation !

    Répondre

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