Brioche des rois aux pépites de chocolat !

1 janvier 2013

Pâtes levées

Bonjour à tous, 
Aujourd’hui je vous propose une brioche aux pépites de chocolat. 
Ingrédients
500 grammes de farine
15 cl de lait
21 grammes de levure de boulanger fraîche (soit un demi cube)
Une pincée de sel.
3 œufs
150 grammes de beurre pommade
150 g de pépites de chocolat.
75g de sucre.

Délayez la levure dans le lait tiède.
Mettre dans cet ordre la farine, le sucre puis les œufs et le lait avec la levure dans le robot avec le crochet pétrisseur.
Pétrir pendant 7 minutes.
Ajoutez le beurre à température coupe en petits morceaux. Pétrir à nouveau jusqu’à disparition complète du beurre. Filmer le bol du robot et mettre au four en fonction étuve ou à 40 degrés pendant une heure.
Abaisser la pâte puis rajouter 100 grammes de pépites de chocolat. Plier la pâte, la travailler encore un peu et former une couronne. C est le moment de cacher une fève dedans si vous avez des enfants. Laisser lever sur du papier cuisson une heure puis cuire à 180 degrés pendant 25 minutes.

 

Brioche des rois aux pépites de chocolat ! dans Pâtes levées brioche-du-1-er-de-lan-300x224

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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14 Réponses à “Brioche des rois aux pépites de chocolat !”

  1. Pierre Dit :

    Hum j’ai gouté et c’est super bon !!! Bravo et bon vent pour ce blog succulent et prometteur !

    Répondre

  2. Catalane Dit :

    Moi aussi j’aurai bien voulu gouter!
    J’aissaierai, mais en reduisant les doses, après les fêtes, il faut être un peu raisonnable!

    Répondre

  3. Tamara T. Dit :

    Y’a même la photo pour donner envie !! Miam miam !
    (faudra que je pense à te laisser mon adresse pour en recevoir un bout en colissimo)
    Bienvenue dans la communauté des bloggeurs !

    Répondre

    • cuisinedamour Dit :

      Cool le 1er commentaire d’une blogueuse confirmée. D’ailleurs je voudrais te mettre dans mes liens mais je ne suis pas super à l’aise avec les fonctionnalités du blog alors patience.
      Bises

      Répondre

  4. Philippe codaccioni Dit :

    Bravo et longue vie

    Philippe

    Répondre

  5. Mamina Dit :

    Je vais essayer car j’adore les choux et la chantilly..Une petite photo!

    Répondre

  6. marcå Dit :

    Alors la voilà cette fameuse recette !

    Mmmh, patience, patience…
    Je ne permettrai pas à février d’entamer le début de son règne mineur, sans m’être penché sur le cas de cette brioche.

    Pour l’honneur.

    Ce sera donc le tournoi : Couronne vs Galette.

    Oui, cette deuxième qui, sous sa modeste altitude, s’emploie à toujours occuper plus de terrain que sa rivale, s’invite déjà chaque année aux festivités, dans ma modeste demeure. Ou presque chaque année.

    La joute est donc pour bientôt.
    Ce sera un combat royal.

    A la loyal.

    Merci Françoise ! :)

    Répondre

  7. magali Dit :

    je l’ai faite! et pourtant, j’avais abandonné les pains et brioches, j’suis pas du tout douée avec ces pâtes-là.
    pour cette brioche, tout avait l’air parfait jusqu’à ce que je la re-travaille avant de former la couronne.
    j’ai en souvenir que c’est à chaque fois à ce moment-là que je foire tout! tout retombe et ne regonfle plus jamais! mais bon, tout à été mangé! (j’ai fait moit’)

    Répondre

    • cuisinedamour Dit :

      En fait juste un petit conseil comme ça : il ne faut pas trop la retravailler. Pour donner la forme de couronne, je te conseille de creuser une sorte de trou dans la pâte quand elle est en boule. Et puis d’écarter. Bon j’espère que je suis claire car je n’ai pas l’impression, la… En tout cas merci de tester mes recettes, ça me va droit au cœur.

      Répondre

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